中国食文化研究会墨子文化委员会

注册 登录

今日头条

您现在的位置:网站首页  >> 新闻资讯 >> 今日头条

中国食文研究会墨子文化委员会首任会长王金汉

2017-11-9 09:28| 发布者: admin| 查看: 6| 评论: 0


中华民族传统美食文化传播者---- 王金汉,河南平顶山人,1969年生。现为中国食文研究会墨子文化委员会首任会长,中国烹饪大师、国务院国资委商业饮食服务业发展中心专家委员会专家委员,国家级餐饮业评委、第二届鼎厨中国美食大汇争霸赛评委、河南豫菜名师、高级烹调技师、中国现代厨艺研究会金牌专家。擅长豫菜,旁通川、鲁、苏、浙、闽、湘、粤、徽各大菜系。在烹调技法上擅用炒、爆、熘、炸、烹、煮、炖等。从厨三十年以来,一直致力于传播弘扬中华民族传统美食文化,执教与培训学生800余人,进入社会餐饮岗位就业。发表学术论文30余篇,不断与业内优秀人才交流探讨,虚心请教与学习。
厨艺经历
1987年入厨,师承张如意大师门下。
1991年进入河南开封市高级技工学校烹饪专业。
1994年---2000年事厨于洛阳石化集团(洛石化宾馆)担任主厨、餐饮总厨等职务。
2011年,创立金汉食府实体,
2015年10月在平顶山首届电视厨王争霸赛中荣获金奖。
2015年12月,第二届鼎厨中国美食大汇争霸赛担任总决赛评委。
2016年6月18日带团队赴中国青岛全国美食争霸赛选手捧回4个特金奖并被中国绿色名厨餐饮协会授予王金汉“绿色形象大使”。
主要作品
1999年---2003年期间个人作品及烹饪论文发表于《四川烹饪》、《东方美食》等书刋。
2015年12月发表学术论文:《中式快餐的经营策略分析——以老乡鸡为例》。
2016年6月在中央级期刊发表学术论文《孙子兵法》与企业领导力。
2016年7月发表学术论文:《中式快餐经营策略——以老娘舅为例》。
2016年发表论文:《墨子思想与当代食文化的融合》。

发表评论

最新评论

站点统计 | 举报 | Archiver | 手机版 | 小黑屋
版权所有:中国食文化研究会墨子文化委员会  地址: 平顶山市新华区
ICP备案编号:豫ICP备17003652号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
 
返回顶部